У Вас покупали облучатели для офсетных антенн на 2,4 Ггц. Для антенны 1,2 м облучатель подходитпо Вашим рекомендациям. А вот антенна 1,1 м имеет отношение f/D не 0,5, как рекомендовано, а 0,7. Я так предполагаю, что у антенны 1,1 м из-за удлиненного фокусного расстояния, Ваш облучатель во-первых будет засвечивать за края тарелки (все равно это паразитные боковые лепестки от облучателя), а во-вторых увеличится \"пятно\" от основного лепестка ДН на самой тарелке. Мое предположение, что усиление антенны может получиться выше,чем у 1,2 м? Или я не прав? По паспорту Супрала обе антенны имеют абсолютно одинаковые характеристики по усилению и по углу луча.
У меня возникла такая проблема: Приобрел у вас антенны одна из них Bester Panel 2400-16 испытывал антенны на расстоянии около 1 км напрявлял их на точку доступа 2100АР (у нее стандартная антенна была, резиновая) при испытании была прямая видимость сигнал был около 80% (панельную антенну присоединял к карте DWL-G510) скорость копирования была окло 1600-2000 кб/сек, а сегодня взял эту панельную антенну и поставил клиенту, расстояние менее 300 м, но точка доступа стоит на балконе у меня, а я живу на 5 этаже, а клиент живет сразу за домом в частном коттедже, прямая видимость 100% вот только панельная антенна как бы стреляет снизу получается в точку доступа и скорость 600 кб/сек (поляризацию на антенне выбрал вертикальную) и сигнал прыгает периодически с интервалом около 2 сек с 42 до 78 % (сигнал на карте G510), в чем может быть причина изменения скосроти получается чем дальше тем лучше скорость? или как сделать скорость хотя бы 1500кб/сек
Хотим соединить 2 сети. Расстояние 1 км, прямая видимость.
Какая будет примерно скорость линка на таком расстоянии, если будем использовать:
точки Dlink 2100AP
облучатели 2400 МГц offset + оффсетную спутниковую тарелку 600 на 650.?
Вариант со спутинковой оффсетной тарелкой 600 на 650 не намного дороже, но коофициент усилиения намного больше (36 дб против 16 дб у Polyaris 2450-17, которая как раз рекомендована для расстояния меньше 1500 м.). Соответственно скорость и стабильность линка будет выше. Зачем тогда покупают обычные wi-fi антенны ;)?
У меня возник такой вопрос: Стоит антенна Bester Sector 2400-16-65V и на нее направлены клиентские антенны с частных домов, все работает нормально, секторная антенна подключена к 2100АР, а клиентские точки подключены к DWL G510, а сзади секторной антенны на расстоянии примерно 1 км расположен многоквартирный жилой дом, есть прямая видимость, если там поставить 2100АР и антенну Bester Parabolic 2400-27 и направить ее на секторную (получается что многоквартирный дом не попадает в 65 градусов секторной антенны) работать так будет или нет? или придется покупать еще точку доступа и антенну отдельно.
Здравствуйте, выдрал для организации сети Best Parabolic 2400-27 дб.
имеется DWL-7100AP . Какие кабели и разьемы мне надо докупить ?
растояние до анты от точки доступа около 30м. Заранее спасибо...
Пожалуйста объясните почему снимается с производства антенна Bester Sector 2400-90-12 ?? - отличные характеристики ведь? Самая важная из которых Н диаграмма направленности?
Добрый день, мне тут привезли антенны я заказал у Вас одна из которых Bester Polyaris 2400-27 так вот вопрос: Я на облучателе не обнаружил 3-х рисок по которым регулировать сигнал заместо 3-х там одна риска, а как быть с двумя другими: выдвигать до упора либо задвигать, просто эта риска расположена посеридине примерно между задвинутым положением и выдвинутым.По риске установите, если рефлектор 24 дБ. До упора вставлен, если используете рефлектор 18 или 21 Дб. До упора выдвинуть, если используется рефлектор 27 дб.
Здравствуйте! Прошу ответить на такой вопрос: возможно ли при помощи Вашего оборудования установить беспроводной мост между двумя сетями на расстоянии примерно 15 километров в нижеописанных условиях: сеть 1 -локалка в райцентре, есть быстрый интернет. Сеть 2 - локалка на 60 компов в поселке, 15 км до райцентра по прямой, нужен выход в интернет. По линии предполагаемого линка местность равнинная, большей частью лесистая, населенные пункты не пересекает, прямой оптической видимости из-за верхушек деревьев нет, линию пересекают две ЛЭП напряжением 10 КВ, в обоих населенных пунктах стоят по 2 мачты операторов сотовой связи стандарта GSM . Параллельно в 0,5 км от этой предполагаемой линии проходит железная дорога. Хочется добиться стабильной скорости хотя бы 1 мБит/сек. Планируется использование спутниковых тарелок 120см, облучателей Вашего производства 2,4ГГц, недорогих точек доступа (типа D-Link DWL-2100AP т.к. Сеть-2 любительская и с ограниченным бюджетом, Сети-1 этот линк особо не нужен. Доступная высота установки антенн: Сеть-1: крыша крайней пятиэтажки в райцентре в направлении линка, Сеть-2: мачта на крыше 2-х этажного дома (8-12 метров). Возможно ли задуманное, или не стоит тратить деньги?. Спасибо за ответ.Особых сложностей не вижу. Спутниковые тарелки не подойдут, из-за парусности. Параболики - сетчатый рефлектор. Железка, ЛЭП и сотовые (ЕСЛИ ДАЛЕЕ 200 МЕТРОВ) не помеха. Мачты придётся использовать на 2х этажке повыше и ставить на 5и этажке. http://www.dlink.ru/technical/wirecalc.s wf
Здравствуйте! Посетил Ваш сайт. Информации море, но есть одно но. Я пишу диплом по беспроводным локальным сетям на примере города с населением 70 тыс. человек. Реально данная сеть уже существует, но у меня нехватает данных по Вашим направленнным антеннам внешним и внутреним (диаграммы направленньсти, дальности, скорость передачи данных и т.д.). Хотел бы Вас попросить их мне отправить на мой ящик. Если конечно это возможно, можно не сосвсем точные.
Заранее благодарен!Я думаю, у строителей сети в вашем городе, Вы сможете получить больше информации и быстрее.
P\\C Будете писать докторскую, обращайтесь.